Объявления
  • Глобальная статистика Глобальная статистика SEO-Auditor.ru представляет собой данные, собранные всеми счетчиками, установленными на пользовательских сайтах, зарегистрированных в системах Яндекс.Метрика, Глобальная статистика SpyLog/Openstat, Рейтинга LiveInternet, Глобальная статистика Hotlog, Глобальная статистика Рейтинг@Mail.ru, а также на основании собственной статистики SEO-Auditor.ru.
    www.gs.seo-auditor.com.ru
    Адрес и телефон
  • Форматирование HTML кода С помощью данного инструмента Вы можете легко сделать сжатый HTML код красивым и легко читаемым.
    www.tools.seo-auditor.com.ru
    Адрес и телефон
  • Продвижение сайта Поисковая оптимизация и продвижение сайта. Студия веб-дизайна ”СириусВеб”, Санкт-Петербург.
    www.siriusweb.ru
    Адрес и телефон
Все объявления
Курсы валют
Прогноз погоды

Бюджетный год

Бюджетный год, установленный в законодательном порядке годовой срок составления, утверждения и исполнения бюджета. В большинстве стран Б. г. соответствует календарному году (СССР и др. социалистические страны, Франция, Канада, Италия, ФРГ, Бразилия, Южная Родезия, Мексика, Аргентина, Индонезия и др.), в некоторых странах Б. г. охватывает период действия с 1 июля по 30 июня (США, Италия, Швеция, Норвегия, ОАР, Судан, Кения), в других - с 1 апреля по 31 марта (Великобритания, Япония, Индия, Дания, Канада, ЮАР, Нигерия и др.). В таких странах, как Бирма, Цейлон, Таиланд и др., Б. г. начинается с 1 октября и продолжается по 30 сентября, а в Турции бюджет составляется и исполняется в течение бюджетного периода с 1 марта по 28 февраля Во многих странах наметился переход сроков Б. г. к календарному. Совпадение во времени Б. г. с календарным значительно облегчит задачу составления экономических прогнозов в области доходов и расходов государственных бюджетов различных стран.

В СССР в первые годы Советской власти составлялись полугодовые бюджеты, с 1920 бюджет стал утверждаться на год (с 1 января по 31 декабря). В условиях зависимости бюджета от результатов с.-х. производства, которое в то время состояло из раздробленных крестьянских хозяйств, и недостаточного уровня планирования народного хозяйства возникла необходимость ориентации Б. г. (как и всей системы производственных и финансовых планов) на срок с 1 октября по 30 сентября Успехи, достигнутые в индустриализации страны, коллективизация сельского хозяйства и укрепление совхозного производства, возросшая роль планового начала во всём народном хозяйстве создали предпосылки для перехода с 1931 Б. г. к календарному.

Р. Д. Винокур.

Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) 1969-1978

«Бюджетный год» в Интернете: